Hoje cedo vieram concertar nosso forno. Pude dar seqüência ao menu escolhido na semana passada. Para esta quarta-feira, cassarola de frango e alho poró ao molho de mostarda e mel. Modifiquei um pouquinho e adicionei legumes ao frango: milho, ervilha, cenoura e brócoli. A cobertura é de massa folheada. Todos jantaram bem, só os meninos que reclamaram um pouco (do sabor da mostarda, eu acho). Mas eles sabem que tem que comer a comida que está no prato...
Chicken & leek casserole with flaky pastry
Ingredients (serves 4)
- 30g butter
- 1 leek, sliced
- 8 (850g) chicken thigh fillets, cut into chunks
- 1 cup frozen peas and corn
- 1 bunch asparagus, roughly chopped
- 490g jar Golden Honey & Mustard Chicken Tonight
- 1/4 cup chopped fresh oregano
- 1 egg, lightly beaten
- 1 sheet frozen puff pastry, thawed
Method
Preheat oven to 190°C. Melt butter in a large heavy-based pan. Add leek and saute 2-3 minutes until soft. Add chicken in batches and cook until lightly brown.
Stir in peas and corn and asparagus. Add jar of sauce and oregano and cook for 1 minute. Transfer mixture to an ovenproof casserole dish.
Brush edge of the dish with a little beaten egg. Lay pastry sheet over, pressing gently to stick to the dish. Trim edge, leaving a 1cm border. Brush top of pastry with egg. Pierce with a sharp knife to make 3 steam holes.
Bake for 40 minutes or until puffed and golden. Serve.
A receita original deste prato é do site www.taste.com.au
A sugestão que dei ao Fabinho foi de substituir o molho de mostarda pronto (cheio de aditivos) por um "caseiro": 375ml de caldo de galinha, 1 colher de sopa de mostarda (wholegrains), 2 colheres de sopa de mel, 1 colher de sopa de maisena, 1/3 xícara de sour cream. Misturar todos os ingredientes - menos o sour cream - em uma vasilha. Coloque na mesma ordem que a receita pede o molho pronto. Deixe engrossar um pouco e antes de transferir para a travessa que vai ao forno, misture o sour cream.
Bom apetite!!
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